━━━━ ◇ ━━━━
맛집리뷰

[맛집] <목구멍>-돼지고기 솥뚜껑 삼겹살 전문점, 보정동 카페거리용인 단국대 맛집, 회식장소로 PICK~~

안녕하세요~!

길고 길었던 연휴 잘 쉬고 평일 잘 보내고 계신가요~?

길었던 연휴 덕분인지 이번 주는 시간이 참 빠르게 가는 것 같아요 ㅎ_ㅎ

벌써 목요일이라니 ㅠㅠ 오늘하고 내일만 지나면

벌써 금요일이랍니다~~

이번 포스팅은 죽전역, 단국대, 보정동 하면

생각나는

보정동 카페거리에 위치한

솥뚜껑 삼겹살 전문점인

<목구멍> 을 리뷰 해 볼게요!!


  • 장소: 목구멍 용인점
  • 영업시간:
  • -평일 15:00~00:00
  • -주말 13:00~00:00
  • 전화번호: 031-262-0292

<목구멍 용인점> 은 솥뚜껑 삼겹살 전문점으로

입구부터 고기에 대한 자부심이 엄청나요!

간판에는 수를 헤아릴 수 없는 소주병들이

오와 열을 맞춰 사단급 규모로 이루어져 있구요.

그 옆에 붙어있는 솥뚜껑엔

"숙성이고 나발이고 좋은 고기가 맛있습니다."

라는 문구가 적혀있어요.

또 가게 내부에도 고기에 대한 사장님의 자부심이

군데군데 넘쳐나는 인테리어와 소품들이 배치되어 있었답니다.

 


 

위에 사진은 테이블마다 비치되어 있는 차림표에요.

저 차림표를 주문이 끝나면 뒤집어 주시는 데 마치 시골집에서 자주 볼 수

있었던 원판이 나오면서 밑반찬들 셋팅을 도와주신답니다.


이건 앞치마를 부탁드렸더니 주신 1회용 앞치마 ㅋㅋ

기름방패..

 

 

요건 기본적인 셋팅이구요!

저기 콩나물하고 김치는 솥뚜껑에 올려서 같이 구워먹고,

소스는 멜젓, 쌈장, 그리고 좀 매콤한 소스를 주셨는데

저는 매콤한 소스에 찍어먹으니까 더 맛있게 느껴졌어요!

약간 칠리 느낌의 맛이 돌면서도..

저희는 처음에 삼겹 2, 목살 1 주문해서 먹어봤는데

진짜 살면서 이렇게 맛있는 고기는

처음 먹어본다.. 싶을정도로

목살은 아주 부드러워서

왠만한 스테이크 뺨을 두 대는 후릴 정도의 맛 ㅠㅠ

그리고 삼겹살은 특히

쫀득쫀득하고 부드럽고 쫄깃하고 맛있어서

같이 간 친구가 표현하길

이 삼겹살에 기승전결이 뚜렷하다.

여기 삼겹살에 인생 서사가 담겨있다.

라고 말하더라고요 ㅋㅋㅋ 진짜 그정도로 맛있었어요!

아 그리구 고기 이렇게 먹어놓고 술 먹어놓고 제로콜라 찾아서

죄송하긴 한데 ㅎㅎ

저는 살면서 제로콜라 파는 가게는 처음 봐서 찍었답니당.

COMMENT