안녕하세요~!
길고 길었던 연휴 잘 쉬고 평일 잘 보내고 계신가요~?
길었던 연휴 덕분인지 이번 주는 시간이 참 빠르게 가는 것 같아요 ㅎ_ㅎ
벌써 목요일이라니 ㅠㅠ 오늘하고 내일만 지나면
벌써 금요일이랍니다~~
이번 포스팅은 죽전역, 단국대, 보정동 하면
생각나는
보정동 카페거리에 위치한
솥뚜껑 삼겹살 전문점인
<목구멍> 을 리뷰 해 볼게요!!
- 장소: 목구멍 용인점
- 영업시간:
- -평일 15:00~00:00
- -주말 13:00~00:00
- 전화번호: 031-262-0292
<목구멍 용인점> 은 솥뚜껑 삼겹살 전문점으로
입구부터 고기에 대한 자부심이 엄청나요!
간판에는 수를 헤아릴 수 없는 소주병들이
오와 열을 맞춰 사단급 규모로 이루어져 있구요.
그 옆에 붙어있는 솥뚜껑엔
"숙성이고 나발이고 좋은 고기가 맛있습니다."
라는 문구가 적혀있어요.
또 가게 내부에도 고기에 대한 사장님의 자부심이
군데군데 넘쳐나는 인테리어와 소품들이 배치되어 있었답니다.
위에 사진은 테이블마다 비치되어 있는 차림표에요.
저 차림표를 주문이 끝나면 뒤집어 주시는 데 마치 시골집에서 자주 볼 수
있었던 원판이 나오면서 밑반찬들 셋팅을 도와주신답니다.
이건 앞치마를 부탁드렸더니 주신 1회용 앞치마 ㅋㅋ
기름방패..
요건 기본적인 셋팅이구요!
저기 콩나물하고 김치는 솥뚜껑에 올려서 같이 구워먹고,
소스는 멜젓, 쌈장, 그리고 좀 매콤한 소스를 주셨는데
저는 매콤한 소스에 찍어먹으니까 더 맛있게 느껴졌어요!
약간 칠리 느낌의 맛이 돌면서도..
저희는 처음에 삼겹 2, 목살 1 주문해서 먹어봤는데
진짜 살면서 이렇게 맛있는 고기는
처음 먹어본다.. 싶을정도로
목살은 아주 부드러워서
왠만한 스테이크 뺨을 두 대는 후릴 정도의 맛 ㅠㅠ
그리고 삼겹살은 특히
쫀득쫀득하고 부드럽고 쫄깃하고 맛있어서
같이 간 친구가 표현하길
이 삼겹살에 기승전결이 뚜렷하다.
여기 삼겹살에 인생 서사가 담겨있다.
라고 말하더라고요 ㅋㅋㅋ 진짜 그정도로 맛있었어요!
아 그리구 고기 이렇게 먹어놓고 술 먹어놓고 제로콜라 찾아서
죄송하긴 한데 ㅎㅎ
저는 살면서 제로콜라 파는 가게는 처음 봐서 찍었답니당.
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
[경기 광주] 추운 겨울 몸을 녹여줄 조개찜 + 칼국수 조합, 조개마루 (0) | 2021.12.21 |
---|---|
서현역 족발전문점, <삼촌네족발> (삼족) 인생맛집 리뷰 (1) | 2021.10.13 |
종로, 을지로 광장시장 맛집 <통큰누이네 육회빈대떡>과 청계천, 그리고 종각역 분위기 좋은 테라스가 있는 <테라스 6펍> (0) | 2021.10.07 |
[맛집] 청주 부속고기 전문점, 청주의 명물 <장군집> (0) | 2021.08.13 |
[맛집] 팔당 초계국수, 남양주 여름철 보양식 맛집이자 시원한 계절음식 (0) | 2021.08.11 |